식물의 열매는 몸에 좋습니다만 이것을 설탕 등을 넣고 발효시킨 것은 좋지 않습니다. 설탕이 몸에 해가 되고 발효과정에서 없어지는 성분들이 있기 때문입니다. 만물은 시간이 지나면 갖고 있는 것이 줄어들고 허물어집니다. 싱싱한 상태로 열매를 직접 먹는 것이 가장 좋습니다.
Q. 효소가 암에 좋다는 말을 많이 합니다. 매실 효소나 오미자 효소 등 효소는 어떤가요?
No comments
식물의 열매는 몸에 좋습니다만 이것을 설탕 등을 넣고 발효시킨 것은 좋지 않습니다. 설탕이 몸에 해가 되고 발효과정에서 없어지는 성분들이 있기 때문입니다. 만물은 시간이 지나면 갖고 있는 것이 줄어들고 허물어집니다. 싱싱한 상태로 열매를 직접 먹는 것이 가장 좋습니다.